Диализные шунты - диализные катетеры

Сертифицированный центр шунтирования

Запишитесь к нам на прием

+49 179 6077848

Записаться онлайн

Люди, чьи почки уже не функционируют должным образом, должны временно или постоянно подвергаться диализу. Диализ означает, что аппарат очищает кровь от токсинов, которые у здорового человека выводятся через почки. Больным с заместительной почечной терапией приходится проходить процедуру диализа несколько раз в неделю и каждый раз при этом они ощущают себя, мягко говоря, довольно некомфортно. Современная медицина располагает средствами, позволяющими значительно повысить качество жизни пациентов с почечной недостаточностью. Сертифицированный центр шунтирования в Германии проводит операции по установке так называемых шунтов для подключения к аппарату очищения крови. Являясь первым и единственным сертифицированным экспертным центром шунтирования в Баварии, мы имеем высокий уровень квалификации в области создания постоянного сосудистого доступа для гемодиализа.

Что такое диализ при помощи шунта?

Почка фильтрует кровь, регулирует минеральный баланс в организме и влияет на артериальное давление. Во время диализа кровь искусственно промывается и освобождается от уремических токсинов и излишней воды. Такое искусственное очищение крови предназначено для людей, чьи почки больше не могут правильно выполнять функцию очищения. Процедура диализа только временно берет на себя роль почек, например, когда речь идет о хронической почечной недостаточности. Однако в долгосрочной перспективе диализ не в состоянии заменить естественное промывание крови. Такая процедура обычно используется во время ожидания операции по пересадке почки. Существует внешняя и внутренняя форма диализа. При внутренней форме перитонеальный диализ происходит внутри тела (в брюшной полости). Снаружи (экстракорпорально) кровь можно очищать с помощью внешнего диализного устройства. Так называемый диализатор очищает кровь экстракорпоральным способом вне тела и затем направляет ее обратно. Для этого и необходим шунт, который обеспечивает постоянный доступ к кровеносным сосудам. Обычно гемодиализ с шунтом проводится до трех раз в неделю в течение четырех-восьми часов.

Почему стоит выбрать шунтирование в Германии для диализа?

Для подключения к аппарату диализа необходим доступ к кровеносной системе. Для проколов иглой более всего подходят вены, так как они просматриваются непосредственно под кожей и легко доступны. Но, к сожалению, кровоток в венах недостаточно быстр, ведь за относительно короткий промежуток времени требуется перегнать через диализатор весь объем крови. Для этого подходят как нельзя лучше залегающие глубже артерии, в которых кровоток намного быстрее. Пункция артерии не только сложнее для выполнения медперсоналом, но и болезненнее для пациента. Вот почему операции шунтирования в Германии и проведение диализа при помощи артериовенозного шунта являются наиболее предпочтительным способом как для больных, получающих заместительную почечную терапию, так и для лечащего медперсонала. Артериовенозный шунт создается путем искусственного соединения одной из артерий с веной. Кровоток в месте соединения становится гораздо сильнее, а само место соединения утолщается и его становится гораздо проще подключать к аппарату и очищать максимальное количество крови.

Среди недостатков шунта стоит назвать риск инфицирования, ведь это место «выхода» кровотока во внешний мир. Но при соблюдении правил гигиены, предписанных врачом, можно избежать осложнений такого рода. Другим риском является образование тромбов на шунте, которые могут быть удалены хирургическим путем. В принципе, шунт не доставляет никаких неприятностей и не несет особых угроз здоровью, но значительно облегчает диализ.

Суть операции шунтирования в лучших клиниках Германии

Перед операцией проводится диагностирование с целью выявления достаточно ли велики вены пациента для формирования шунта. По результатам анализов хирург определит необходимо ли использование синтетических материалов для формирования более упругих стенок в месте соединения, или же собственных тканей будет достаточно.

Операция по формированию шунта проводится сосудистыми хирургами в качестве амбулаторной процедуры. Это значит, что уже в день операции при условии хорошего самочувствия пациент может покинуть клинику.

Кардиохирургические операции шунтирования в клиниках Германии проводятся под местной анестезией с применением общих седативных препаратов. Шунт обычно размещается на предплечье, иногда используется локоть или плечо, если шунт не может быть помещен в предплечье. Для удобства шунт будет помещен в левую руку, для правшей, и в правую руку, для левшей. Через несколько недель после операции, после заживления раны без каких-либо осложнений, шунт можно использовать для диализа.

Мы готовы Вас обследовать и дать рекомендации.

  Планируете ли Вы лечение с помощью диализа?

  У Вас есть проблемы, связанные с шунтом или диализным катетером?

  У Вас острая непроходимость шунта?